戦闘中 伝説の忍とサバイバルバトル! 攻略ランド

ニンテンドー3DS用戦闘中 伝説の忍とサバイバルバトル!の完全攻略サイトです。
イベントとミッション。

【イベント&ミッション】

【▼イベント一覧▼】
名前 内容 備考
武器屋OPEN武器屋がオープン。
戦いに役立つアイテムを購入し、自分を強化できる。
時間経過で武器屋に新たな武器が追加されることもある。
-
闘技場OPEN闘技場がオープン。
参加料を払い戦いに勝てば忍を獲得できます。
なお闘技場で負けても失格にはなりません。
-

【▼ミッション一覧▼】
名前 内容 備考
新バトルボールを獲得せよ!15秒後に緑のバトルボールが使用禁止となる。
戦車が発射する新バトルボールを獲得しよう。
-
ちょうちんを破壊せよ!5ヶ所に設置した提灯を、制限時間内に全て破壊すれば賞金100万円獲得。提灯をLボタンでロックして、バトルボールをぶつけよう。
提灯の場所はレーダーに表示されます。
門前町で発生。
チーム登録せよ!2ヶ所に置かれているどちらかのバトルボールを入手して、チームに登録しよう。
1分以内に登録できない場合は、自動的にチームが決まります。
無人島、ビッグハウスで発生。
敵チームに勝利せよ!3分以内に敵チームを全滅させよう。
チーム戦の勝敗によって、次の個人戦の所持金が変わります。
チーム戦で撃破されても、ゲーム失格にはなりません。
個人戦の所持金が変わるだけです。
勝利は50万円、敗北は1万円、引き分けは30万円です。
最も活躍した人にはMVP賞としてさらに50万円貰える。
無人島で発生。
水門をひらけ!2つのスイッチを押すと水門が開いて、バトルアイテムの入った宝箱が出現します。無人島で発生。
新バトルボールを獲得せよ!
(その2)
15秒後に緑のバトルボールが使用禁止となる。
武器屋でエネルギーパック(1万円)を購入し、戦車を動かして新バトルボールを獲得しよう。
城で発生。
バトルアイテムを獲得せよ!花咲かじいさんの灰を入手して、巨大扇風機にセットしましょう。
セットすると、枯れ木に桜が咲きます。
マップ中央やや上辺りにある桜の木の下を調べると宝箱からバトルアイテムを入手できる。
さらにマップ右下(扇風機の近く)、マップ中央やや上、マップ中央左(塀の中)の桜の木にくっついてる3匹の蝶をロックしてバトルボールをぶつけると、隠し通路が出現。
隠し通路にある忍ボックスでくの一と契約できる。
城で発生。
バトルアイテムを獲得せよ!
(その2)
滝つぼの前にある大きな岩を大砲で破壊すると、アイテムの入った宝箱が川に流れ出す。
大砲の弾を手に入れたら、大砲に向かいましょう。
グランドキャニオンで発生。
敗者復活を阻止せよ!2分以内に、敗者たちを撃破して敗者復活を阻止しよう。
なお、逃げ切った敗者は30万円とボールを持ってゲームに復活します。
グランドキャニオンで発生。
ちょうちんを破壊せよ!
(その2)
5ヶ所に設置した提灯を、制限時間内に全て破壊すれば賞金250万円獲得。
提灯をLボタンでロックして、バトルボールをぶつけよう。
提灯の場所が明かされないので、探し出す必要がある。

提灯の場所。
@マップ一番右下。
Aマップ左下、橋の右側 (Bの右側)。
Bマップ一番左下。
Cマップ左下 (Bの近く)。
Dマップ中央付近、武器屋のすぐ横。
江戸の村で発生。
新バトルボールを獲得せよ!
(その3)
15秒後に緑のバトルボールが使用禁止となる。
屋敷でカギを入手すると、新バトルボールを獲得できる。
箱に1つボールが入っていて、1つの箱を開けるのに鍵が1つ必要です。つまりボールが2コ欲しい場合は鍵が2コ必要。
なお、屋敷の入口から砲台が攻撃してきます。
砲弾に当たると即失格なので注意しよう。
江戸の村で発生。
巨大グモを撃退せよ!巨大グモが出現します。
バトルボールでクモを攻撃して、3分以内に撃退しましょう。
クモをロックオンして、弱点のおなかを攻撃しよう。
クモを倒すと、クモの巣が消滅します。
クモの巣が消滅したことで宝箱を開けられる。
なお、クモの毒液に当たると気絶するので注意。
古代の森で発生。
バトルアイテムを獲得せよ!
(その3)
巨大樹の根元の切り株に神秘の水をかけると、巨大樹の力がよみがえります。
バケツ草を入手したら、神秘の水を汲みます。
巨大樹に水をあげると、バトルアイテムを獲得できる。
古代の森で発生。
伝説の忍を獲得せよ!2分以内に暗号を解読し、伝説の忍(双龍の忍)を獲得しよう。
暗号の答え
※他の忍と契約している場合は、伝説の忍と契約不可。
雪原火山で発生。
新バトルボールを獲得せよ!15秒後に緑のバトルボールが使用禁止となる。
火山から新バトルボールと火の玉が振ってきます。
雪原エリアに振る火の玉に当たると、気絶するので注意しよう。
雪原火山で発生。
パワーを回復せよ!エネルギーパックで休止したパワーを回復しよう。
エネルギーパックを手に入れたら、エネルギー装填装置に向かいましょう。
装置はシューターエリアとシールドエリアにあり、どちらか1つのエリアのみ回復できます。
回復すると装置が使用可能になり、装置のスイッチをYボタンで押すと宝箱が出現する。
シュータエリアならバトルボールかバトルシューター。
シールドエリアならバトルボールかフロントシールド。
宝箱には忍フィギュアや、はずれもあり、はずれを引くと気絶する。
ロボット工場で発生。
バトルロイヤルに参加せよ!1分後に、中央エリア以外の全てのエリアが崩れ、奈落する。
それまでに移動しなければ強制失格になる。
1分以内に中央エリアに移動して、バトルロイヤルに参加しよう。
非常に狭い場所での戦いになるので、注意して戦いましょう。
ロボット工場で発生。
敵のフラッグを獲得せよ!3分以内に敵フラッグ(旗)を獲得しよう。
チーム戦の勝敗によって、次の個人戦の所持金が変わります。
チーム戦で撃破されても、ゲーム失格にはなりません。
個人戦の所持金が変わるだけです。
勝利は50万円、敗北は1万円、引き分けは30万円です。
ビッグハウスで発生。
新バトルボールを獲得せよ!15秒後に緑のバトルボールが使用禁止となる。
列車が発射する新バトルボールを獲得しよう。
ボールが落ちてくる正確な位置は表示されないので、探し出す必要がある。
ビッグハウスで発生。
隕石を破壊せよ!3分以内にレーザー砲で隕石を破壊し、賞金を獲得しよう。
マップ左上の司令室の扉に、マークが3つ表示されてます。
同じマークをしたスイッチを3つ探し出して、ボールを当てると司令室の扉が開きます。
間違うと最初からやり直しになります。
司令室からレーザーの発射に成功すると、賞金30万円がもらえます。
隕石が衝突すると、修理費として全員の所持金が減額(30万円)されるので注意。
宇宙船で発生。
伝説の忍を獲得せよ!2分以内に扉のロックを解除して、伝説の忍(双龍の忍)を獲得しよう。
ロック解除装置は3ヶ所にあるが、1つ目の装置を押してから、1分以内に残り2つを押さなければやり直しになる。
@マップ中央下の壁にあるスイッチ。
Aマップ右上床にあるスイッチ。
Bマップ左上にある装置。
この3つのロック解除スイッチを押すと、コンテナエリアにあるロック扉が開いて伝説の忍と契約できる。
なお、蒸気に当たると気絶するので注意しよう。
宇宙船で発生。