戦闘中 伝説の忍とサバイバルバトル! 攻略ランド

ニンテンドー3DS用戦闘中 伝説の忍とサバイバルバトル!の完全攻略サイトです。
攻略のコツと縛りプレイ。

スポンサード・リンク

【攻略のコツと縛りプレイ】

攻略のコツと縛りプレイについて
【攻略のコツ】
装備や、忍よりも巻物がバランスブレイカーです。
敵と遭遇したら相手をLボタンでロックオンし、Xボタンで巻物を使うだけで敵を数秒間動けなくできます。
この状態でバトルボールをぶつければ100%相手を倒せます。
巻物は10万円のものと、100万円のものがあります。
10万円のものでも十分に使えるので、ステージ準備画面で10万円の巻物を5枚持っていくのがオススメです。
ノーマルモード、ハードモードLv1とLv2では巻物が入ったアイテムボックスも登場します。
※ハードモードLv3ではアイテムボックスが登場しない。

なお、装備を購入するのも一つの方法です。
オススメ装備は、レーダー範囲が広くなる強化レーダーと、足が早くなるスピードシューズです。
装備は巻物(1つ10万円)と比べると割高なので買いすぎに注意しましょう。

【縛りプレイ (自分で条件をつけて遊ぶ)】
しかし巻物はバランスブレイカーで、巻物を使うと戦略も駆け引きもありません。
緊張感のある対戦を楽しみたい方は、下記の方法がオススメです。

【緊張感のある戦いを楽しみたい】
まず巻物を使わずに封印すると良いでしょう。
これだけで緊張感のあるバトルが楽しめます。
また、ハードモードですと、敵が強化されるなど、よりスリリングな戦いが楽しめます。

ハードモードLv1で巻物を使わない縛りプレイなら、簡単にはクリアできない手に汗握る対戦が楽しめると思います。
これでも満足できないプレイヤーの方は、ハードモードLv2、ハードモードLv3と難易度を上げていけば良いでしょう。