戦闘中 伝説の忍とサバイバルバトル! 攻略ランド

ニンテンドー3DS用戦闘中 伝説の忍とサバイバルバトル!の完全攻略サイトです。
小ネタです。

【小ネタ】

Q.商人
A.商人が無人島で川で溺れていたり、雪原火山で雪山に埋もれていたりします。
これを助けると最初はフィギュアがもらえます。
2回目からは巻物を1つもらえます。
ハードモードでも同様に巻物をもらえます。
アイテムボックスが配置されないハードモードLv3でも巻物をもらえるので、無人島か雪原火山で商人を見つけた場合は、助けた方がお得です。

Q.お金を節約
A.ハードモードで攻略する場合、装備や巻物などをたくさん持っていかないとなかなか勝てなくなります。
装備は100万円や200万円、500万円のものがあり、それらを装備して挑んでも、相手に倒されてしまったらせっかく買った装備が無駄になります。
装備や巻物にお金を使ってステージクリアできればいいですが、できないとお金がそのまま無駄になります。

このゲームでは準備画面(ステージ選択画面)に戻ったときにオートセーブされます。
敵にやられた瞬間に3DSのHOMEボタンを押して、Xボタンで終わるを選択すると、セーブされずにリセットされるため、装備に使ったお金がなくならずに済みます。
お金を節約したい方は、この方法を使うのも良いかと思います。

ただしセーブの途中などで電源を切ってしまうと、セーブデータ破損に繋がるので絶対にやめましょう。
必ずオートセーブの前、敵にやられた瞬間に行うようにしてください。
また、万が一セーブデータが破損した場合、私は一切の責任を負えませんので、自己責任でご利用ください。

Q.お金の貯め方
A.お金を貯めるにはステージ5の江戸の村がオススメです。
難易度はノーマルで10万円の巻物(攻撃できるのもなら何でもいい)を5つ持って出撃しましょう。
ミッション「ちょうちんを破壊せよ!」を達成すると、250万円賞金が貰えます。
ミッション達成しつつ、ステージクリアすると、平均700〜750万円前後は貯まります。
提灯の場所はマップに表示されませんが、ロックオンできるのがすぐ見つかると思います。

提灯の場所。
@マップ一番右下。
Aマップ左下、橋の右側 (Bの右側)。
Bマップ一番左下。
Cマップ左下 (Bの近く)。
Dマップ中央付近、武器屋のすぐ横。

なお、残り時間が5分になると今使ってるバトルボールが使えなくなり時間ロスに繋がるので、開始してから5分以内に敵を全滅することを目指しましょう。

新作WiiUマリオ